主流媒体 山西门户

2018年CBA全明星赛南区147∶138胜北区

阿联砍获MVP 

时间:2018年01月15日 04:19 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

易建联在比赛中。图片来源:视觉中国

    

    本报讯 北京时间1月14日,2018年CBA全明星正赛在深圳打响,易建联与丁彦雨航分别领军南北区明星队展开对抗。易建联砍下28分11篮板4助攻并获得此次全明星正赛的MVP,南区明星队在阿联的带领下末节发力最终以147∶138战胜北区明星队。
    CBA全明星赛始于1996年,曾先后尝试过多种分组对抗方式,包括蓝白之分、蓝红之分、龙虎之分等,甚至还有过国内明星对垒外援明星联队。自2008-09赛季,正式开始了南北区明星对抗赛,就此固定沿续至今。在过去9届南北对抗的全明星正赛中,南区取胜3次,北区赢过6次。2017年CBA全明星正赛,北区明星队以149∶147险胜南区明星队。
    南区队易建联28分11篮板4助攻、顾全15分、周鹏12分3篮板、赵睿7分7助攻、弗雷戴特26分、布鲁克斯26分、赵泰隆18分、孟铎8分5助攻、吴前3分。北区队丁彦雨航15分、郭艾伦15分9篮板8助攻、韩德君13分7篮板、翟晓川10分、方硕7分5篮板、亚当斯20分8助攻、斯科拉15分5篮板、兰多夫14分7篮板、俞长栋11分、张智涵8分、陶汉林6分、赵继伟4分。
    比赛开始,两队开局打得难分难解,比分一直交替增加。由于全明星正赛具有表演性质,所以球员们首节更多采用扣篮得分。阿联当晚表现极为出彩,前半段个人砍下6分。后半段北区这边开始发力,并逐渐将比分超出17∶14。布鲁克斯随后三分命中帮助南区紧咬比分,两队再次展开僵持,比分几度战平,首节结束双方战至37平。
    次节,北区这边发力,球队打出一波12∶5的攻势将分差拉开到9分。南区这边紧追不舍,布鲁克斯上篮命中后帮助球队将分差缩小到2分。小丁随后命中三分,但南区此时攻势已起,阿联三分命中帮助主队再度将比分超出。此后两队继续展开僵持,节末南区在阿联和顾全的带领下打出一波12∶6的进攻高潮将分差重新拉开。半场结束南区78∶71领先北区7分。
    下半场,两队继续打得难分难解,比分一直交替增加。三节还剩2分钟,南区102∶100暂时领先北区。节末双方依旧更注重表演,防守力度也不强,两队得分始终处于交替阶段,三节结束南区111∶109领先北区。
    末节,北区逐渐发力,球队里突外投轰出一波23∶18的攻势,四节打了一半时以132∶129领先南区。后半段两队双双加强防守,南区这边阿联节末表现极为彪悍,男篮一哥率领主队发力轰出一波90后将分差逐渐拉开到8分,随着时间所剩无几,最终南区以147∶138战胜北区。

(新体)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。