主流媒体 山西门户

每场4000多人 山西女篮主场够“魔鬼”

时间:2018年01月20日 05:06 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

啦啦队送出礼物,球迷争抢,现场气氛热烈。

    

    虽然WCBA的关注度不如对抗激烈、球市火爆的CBA,但是山西竹叶青女篮的主场在全国却是一个例外。“山西球迷非常热情,这个赛季我们的主场上座率也很稳定,平均每场有4000多人到现场助阵。虽然(上座率)不如山西男篮,但是与WCBA的其他球队相比,我们绝对是名列前茅的,因为很多球队主场的上座率也就一两千人。”山西女篮的工作人员王玮介绍,这个赛季关注山西女篮的球迷数量,比往年有所增长。
    的确,相比于其他球队的主场,山西球迷打造的“魔鬼主场”可谓人气爆棚。当然,山西球迷不是简单地扮演观众角色,而是成为球队的一员与山西女篮并肩前行,甚至有时候在客场,也能听到经久不息的掌声以及气吞山河的“闹他”助威声。
    为了吸引球迷的观赛兴趣,在每个主场比赛的休息时间,现场的工作人员都会准备许多玩偶、游泳圈等精美的礼品与球迷互动,让大家感受篮球带来的快乐。特别是在本赛季“圣诞大战”当天,还准备了液晶电视、飞机航模以及球队纪念版签名篮球,作为“圣诞大奖”送给现场球迷。不仅如此,在入场仪式、赛场音乐等方面,山西女篮也动足了脑筋。
    “这个赛季,我们在球队的宣传上投入很大,每到重要的节日或者关键场次,我们就会制作一些球员专访、球队集锦等视频内容,推送到微信、微博等互联网平台上,有些视频的点击量达到了50万人次。”王玮介绍,为了扩大山西女篮的影响力,俱乐部在重要场次还会通过微博向球迷送票,“我们送票的频率挺高的,大概两三场比赛就有一场会送,基本上每场比赛送出去50张。”
    此外,本赛季为方便球迷出行看球,俱乐部与太原市公交公司特地开通了球迷公交车,让球迷有了更多的出行选择。每个主场比赛结束后,就会有两辆公交车同时出发,围绕山西体育中心,在南门、北门几个球迷聚集的地点停靠。而球迷公交车虽然不及私家车便捷,但乘坐的球迷们也有很多快乐,不管是相识还是不相识,大家都会在一起畅聊比赛的精彩瞬间。

本报记者 张杨
本版摄影 本报记者 胡续光

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。