主流媒体 山西门户

日本乒乓球锦标赛

14岁的张本智和夺冠

成该赛事史上最年轻单打冠军

时间:2018年01月22日 05:02 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 全日本乒乓球锦标赛21日在东京迎来男女单打的半决赛和决赛。日本小将张本智和在男单决赛中以4∶2战胜了日本“乒乓一哥”水谷隼,成为该赛事史上最年轻的单打冠军。
    当天,张本智和在男子单打比赛中持续果断进攻,以4∶2的比分轻松战胜里约奥运会男单铜牌获得者水谷隼夺冠。这一胜利也令年仅14岁的张本智和刷新了男单由水谷隼(当时17岁)保持、女单由平野美宇(当时16岁)所保持的纪录,成为该赛事史上最年轻的单打冠军。张本智和曾在2016年世界青少年乒乓球锦标赛中夺得男单冠军,成为世青赛史上最年轻的冠军得主。
    在本次日本全国大赛中,张本智和12战全胜,作为日本对抗国乒的新希望,张本智和一直叫嚣东京奥运会击败国乒夺冠,虽然中国球迷认为他有点吹牛,但张本智和的飞速进步确实是不争的事实,如今称霸日本是明证。在国际乒联总决赛中,张本智和苦战7局险些击败新科世界第一奥恰洛夫,他还战胜过波尔夺得捷克站冠军,充分证明他在与国际顶尖选手对抗中也已经不落下风。从年龄、天赋来讲,仅有14岁的张本智和将是国乒至少未来10年的真正大敌。未来国际乒坛,樊振东将带领王楚钦等国乒年轻新秀与张本智和频繁交锋。

(本报综合)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。