主流媒体 山西门户

U23亚洲杯比赛,中国球迷高喊“空场”

白岩松:作为东道主 这是害自己

时间:2018年01月23日 05:12 来源:日博体育赛事网--山西晚报

首页 > 日博体育赛事网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

U23亚洲杯现场,中国队球员与伊朗籍裁判发生争执。图片来源:东方IC

    

    本报讯 国足与伊朗籍裁判法哈尼的“黑哨”事件仍在继续发酵,甚至一周之内都霸占网络热议话题榜。亚足联、足协、法哈尼等关键词,成为各大媒体的报道热点。如今,球迷们又自发性地用“空场”的方式来表达不满。近日,央视著名评论员白岩松在媒体撰文发表了自己的看法,称“空场行为害自己。”
    目前,U23亚洲杯还在如火如荼地进行着,据媒体报道,中国球迷已经“贡献”出了8个空场比赛。近日,白岩松发文称:“自打中国1∶2输给卡塔尔在亚洲杯上出局后,中国球迷对主裁判的愤怒就延展到了对亚足联甚至本次赛事上。自媒体人和一些球迷不断地高喊,让常州球迷远离球场,数着已经空了多少场,来发泄心中的愤怒。愤怒很正常,但用这种方式发泄,估计只能害自己。对于U23这种级别的足球赛事,现场球迷少是非常正常的一件事,但是很正常的空场,却被中国的自媒体人和球迷喊成了自己的功劳,作为东道主,这不是害自己吗?见过傻的,坦白地说,还真没见过这么傻的。自己的球队受了委屈,就把自己主办的赛事给毁掉。除了让自己没面子,我不知道还会得到什么,过把嘴瘾而已。”
    白岩松还称:“回到中国输给卡塔尔的那场比赛,输球有主裁判的责任,谁都看得出来,但最主要的原因,是我们自己的实力不济,开场3分钟就进球,再黑的裁判不也算中国队进了吗?之后,如果张玉宁的头球再进了,估计裁判想黑你的心思都弱了。但是实力不济,心态脆弱,遇到不公正的判罚就彻底失衡,幸好有裁判不公,于是成了遮羞布,说着说着自己全信了,把它当成我们输球百分之百的原因,这就不对了。只有你足球实力强,足球外交能力强,慢慢地人家才黑不着你。卡塔尔要出战,立刻就有自媒体人和中国球迷高喊着‘让他们看看中国球迷的力量’‘空场继续’。中国未来还会举办很多的赛事,如果输了就开始空场,开始骂裁判,损坏的只能是我们的形象。”
    此外,白岩松号召足协要迅速加强足球外交能力,也拜托球迷们不要再喊空场了。据悉,本届杯赛的承办方是江苏政府方面,有媒体报道,此次比赛耗费2000万元,而如今上座率如此惨淡,损失惨重。

(腾体)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权日博体育赛事网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"日博体育赛事网-山西日报 "。

日博体育赛事网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:日博体育赛事网(或日博体育赛事网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。